Grande nouveauté de la pâtisserie moderne, le Candy melt se présente sous forme de pistoles colorées et aromatisées que l’on utilise pour la décoration de gâteaux et plus particulièrement l’enrobage de Cake pops.
Qu’est-ce que le candy melt ?
Beaucoup pensent qu’il s’agit de chocolat, mais il s’agit principalement d’une combinaison de sucre et de graisses végétales. Quand les Candy melt ont l’aspect du chocolat, c’est qu’il a été ajouté du cacao en poudre dans la préparation. Il existe différentes couleurs autorisant toutes les fantaisies. Faciles d’utilisation, il suffit simplement de faire fondre les Candy melt au bain marie ou bien au micro-onde, puis de bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un glaçage lisse et brillant. Il est alors temps de procéder à la décoration de vos gâteaux! Cependant, si le glaçage se révèle trop épais, il est possible d’y ajouter de la matière grasse (et non de l’eau car cela rendra gâchera votre préparation).
Inspirations de gâteaux