Comment réaliser de superbes tasses de thé à croquer ?

Pour amuser les enfants cet été et leur permettre de faire travailler leur imagination, rien de mieux que de fabriquer de jolies tasses de thé avec des cornets de glace. C’est une activité idéale pour un anniversaire par exemple, les petites filles auront l’impression d’être de vraies mamans !

Matériel

  • 12 cornets à glace
  • 12 tasses de beurre d’arachide
  • 1/2 tasse de chocolat fondu
  • 12 Oreos blancs ( ou autres biscuits )
  • 6 bretzels torsadés
  • Pudding à la vanille, au chocolat ou yogourt
Étape 1 : Découpez le fond des cornets à crème glacée. Faites-le lentement pour éviter de les briser. Étape 2 : Coupez le dessus des bretzels de façon à former les anses de la tasse. Étape 3 : Faites fondre le chocolat selon les indications du fabricant (avec un peu de beurre ou au bain marie). Étape 4 : Alignez vos Oreos sur du papier sulfurisé et placez une noisette de chocolat sur chaque biscuit. Étape 5 : Renversez une tasse de beurre d’arachide sur le dessus. Étape 6 : Trempez le fond du cône dans le chocolat et disposez-le sur la tasse de beurre d’arachide. Étape 7 : Tenez le cône pendant quelques secondes et attendez que le chocolat durcisse un peu. Étape 8 : Vérifiez qu’il n’y ait pas de trous dans vos « tasses à thé », sinon, comblez-les avec du chocolat, de façon à ce que votre remplissage ne ​​puisse pas s’échapper. Étape 9 : Fixez les poignées. Pour cela, trempez les bretzels dans le chocolat et déposez-les sur le côté du cône en les maintenant fermement jusqu’à ce qu’ils tiennent. Étape 10 : Remplissez les tasses avec du pudding ou du yaourt. Voilà ! Vos tasses de thé sont enfin prête, vous pourrez bien sûr les remplir avec autre chose que du pudding, de la glace par exemple !
Glaces et desserts italiens : commander en ligne sans se déplacer
Des cupcakes « coccinelles » pour un goûter d’anniversaire qui fait le pois !