Régalez vos enfants pour le goûter avec de petits gâteaux en forme d’abeille qui les amuseront autant qu’ils les apprécieront. Une idée au top pour un goûter d’anniversaire réussi !
Ingrédients:
– 2 tasses de beurre de cacahuètes crémeux
– 1 demi-tasse de beurre mou ou de margarine
– 2 tasses de sucre en poudre
– 3 tasses de biscuits émiettés de type Lu (petits beurres)
– 1 demi-tasse de pépites de chocolat
– 1 cuillère à café d’huile végétale
– 1 sachet d’amandes effilées pour réaliser les ailes des abeilles
Etape 1: Commencez par mélanger le beurre de cacahuètes et le beurre dans un saladier jusqu’à ce que la préparation devienne crémeuse. Écrasez les biscuits (petite astuce : mettez les biscuits dans du papier sulfurisé, ou un torchon propre et tapez doucement dessus avec le rouleau à pâtisserie).
Etape 2 : Ajoutez ensuite le sucre en poudre, les biscuits émiettés et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Etape 3 : Formez le corps des abeilles avec une cuillère à café. Placez les ensuite sur du film alimentaire.
Etape 4 : Faites chauffer les pépites de chocolats avec la matière grasse au micro-ondes durant 30 secondes. Placez ensuite le chocolat dans une poche plastique que vous aurez découpé dans le coin pour décorer les abeilles. Il ne vous reste plus qu’à ajouter les amandes pour les ailes et placer le tout au réfrigérateur durant 30 minutes.